|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2005 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA. |
Título: |
Uso de PVC e cera na conservação de atemóia cv. African Pride sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E AGROEXPORTAÇÃO, 4., 2005, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS; AITEP, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar a eficiência do uso de cera e filme de cloreto de polivinil (PVC). |
Palavras-Chave: |
Anonácea; Atmosfera modificada. |
Thesagro: |
Atemóia; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Atemoyas; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31380/1/OPB29.pdf
|
Marc: |
LEADER 00857nam a2200241 a 4500 001 1155538 005 2022-07-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aUso de PVC e cera na conservação de atemóia cv. African Pride sob refrigeração. 260 $aIn: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E AGROEXPORTAÇÃO, 4., 2005, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS; AITEP$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivando avaliar a eficiência do uso de cera e filme de cloreto de polivinil (PVC). 650 $aAtemoyas 650 $aPostharvest technology 650 $aAtemóia 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aAnonácea 653 $aAtmosfera modificada 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aSILVA, A. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/07/2014 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM JÚNIOR, A. C.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de; SOUZA, L. S. da S.; SILVA, H. V. C. da; SILVA, P. T. de S. e. |
Afiliação: |
ALMIR COSTA AMORIM JUNIOR, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; EDEN CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE JÚNIOR, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; LAYANNY SAMARA DA SILVA SOUZA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; HELLEN VIENNA CORDEIRO DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO DE PERNAMBUCO; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico-química de efluentes contaminados com agrotóxicos oriundos da produção de uva de mesa: para propor um sistema de tratamento |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO ÍTALO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 12., 2014, Natal. Gestão integrada, avanços tecnológicos e regulação. Natal: ABES, 2014. |
Descrição Física: |
1 Pen Drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do São Francisco tem se destacado, nacional e internacionalmente, pela produção de frutas. O uso de agrotóxicos é fundamental para tratamento fitossanitário das culturas, visando o controle de pragas e doenças que inviabilizam a produção, principalmente na cultura da uva. O descarte dos efluentes contaminados com agrotóxicos originados das sobras de caldas de pulverizações e lavagem de equipamentos tem sido um problema ambiental para a região. Os produtores têm utilizado várias técnicas de descarte de efluentes, entre elas a construção de tanques de evaporação, incineradores, filtros de carvão, brita e areia, e uso de vaporizadores. A maioria dos produtores tem utilizado o tanque de evaporação para o descarte destes efluentes, porém a falta de orientação e informações precisas sobre esta prática faz com que alguns deles descartem de forma indiscriminada as sobras das caldas de produtos utilizados em pulverizações. Diante desta problemática, é importante que se faça uma caracterização dos efluentes gerados do resto de caldas de pulverização de agrotóxicos. Esse estudo foi realizado em nove fazendas produtoras de uvas, localizadas em Petrolina-PE, a fim de caracterizar o efluente gerado em relação aos parâmetros físicos e químicos: pH, Temperatura, condutividade, nitrogênio, fósforo, cloreto, DBO5, DQO, COT e Turbidez. A caracterização realizada desstes efluentes resultou na indicação de um tratamento biológico para maioria dos efluentes, embora outros estudos precisem ser realizados. MenosO Vale do São Francisco tem se destacado, nacional e internacionalmente, pela produção de frutas. O uso de agrotóxicos é fundamental para tratamento fitossanitário das culturas, visando o controle de pragas e doenças que inviabilizam a produção, principalmente na cultura da uva. O descarte dos efluentes contaminados com agrotóxicos originados das sobras de caldas de pulverizações e lavagem de equipamentos tem sido um problema ambiental para a região. Os produtores têm utilizado várias técnicas de descarte de efluentes, entre elas a construção de tanques de evaporação, incineradores, filtros de carvão, brita e areia, e uso de vaporizadores. A maioria dos produtores tem utilizado o tanque de evaporação para o descarte destes efluentes, porém a falta de orientação e informações precisas sobre esta prática faz com que alguns deles descartem de forma indiscriminada as sobras das caldas de produtos utilizados em pulverizações. Diante desta problemática, é importante que se faça uma caracterização dos efluentes gerados do resto de caldas de pulverização de agrotóxicos. Esse estudo foi realizado em nove fazendas produtoras de uvas, localizadas em Petrolina-PE, a fim de caracterizar o efluente gerado em relação aos parâmetros físicos e químicos: pH, Temperatura, condutividade, nitrogênio, fósforo, cloreto, DBO5, DQO, COT e Turbidez. A caracterização realizada desstes efluentes resultou na indicação de um tratamento biológico para maioria dos efluentes, embora outros estudos precisem ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Descarte de agrotóxico; Descarte de efluentes. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Impacto Ambiental; Meio ambiente; Poluição. |
Thesaurus NAL: |
Environment; Environmental impact; Pesticides; Pollution. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104369/1/Paula-Tereza1-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 02610nam a2200289 a 4500 001 1989541 005 2024-05-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM JÚNIOR, A. C. 245 $aCaracterização físico-química de efluentes contaminados com agrotóxicos oriundos da produção de uva de mesa$bpara propor um sistema de tratamento$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO ÍTALO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 12., 2014, Natal. Gestão integrada, avanços tecnológicos e regulação. Natal: ABES$c2014 300 $c1 Pen Drive. 520 $aO Vale do São Francisco tem se destacado, nacional e internacionalmente, pela produção de frutas. O uso de agrotóxicos é fundamental para tratamento fitossanitário das culturas, visando o controle de pragas e doenças que inviabilizam a produção, principalmente na cultura da uva. O descarte dos efluentes contaminados com agrotóxicos originados das sobras de caldas de pulverizações e lavagem de equipamentos tem sido um problema ambiental para a região. Os produtores têm utilizado várias técnicas de descarte de efluentes, entre elas a construção de tanques de evaporação, incineradores, filtros de carvão, brita e areia, e uso de vaporizadores. A maioria dos produtores tem utilizado o tanque de evaporação para o descarte destes efluentes, porém a falta de orientação e informações precisas sobre esta prática faz com que alguns deles descartem de forma indiscriminada as sobras das caldas de produtos utilizados em pulverizações. Diante desta problemática, é importante que se faça uma caracterização dos efluentes gerados do resto de caldas de pulverização de agrotóxicos. Esse estudo foi realizado em nove fazendas produtoras de uvas, localizadas em Petrolina-PE, a fim de caracterizar o efluente gerado em relação aos parâmetros físicos e químicos: pH, Temperatura, condutividade, nitrogênio, fósforo, cloreto, DBO5, DQO, COT e Turbidez. A caracterização realizada desstes efluentes resultou na indicação de um tratamento biológico para maioria dos efluentes, embora outros estudos precisem ser realizados. 650 $aEnvironment 650 $aEnvironmental impact 650 $aPesticides 650 $aPollution 650 $aAgrotóxico 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio ambiente 650 $aPoluição 653 $aDescarte de agrotóxico 653 $aDescarte de efluentes 700 1 $aALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de 700 1 $aSOUZA, L. S. da S. 700 1 $aSILVA, H. V. C. da 700 1 $aSILVA, P. T. de S. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|